Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США заявили о необходимости участвовать в договоре СНВ-3 с Россией

© AP Photo / Nati HarnikГенерал Джон Хайтен
Генерал Джон Хайтен
Генерал Джон Хайтен. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости. США должны участвовать в договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) со своими противниками, включая Россию, заявил глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен на полях симпозиума по космосу в Колорадо-Спрингс.
Договор СНВ-III Россия и США подписали в 2010 году, в силу он вступил в 2011 году. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1 тысячи 550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора 10 лет - до 2021 года.
Пуск баллистической ракеты с полигона Капустин Яр
Как в мире отреагировали на решение России приостановить участие в ДРСМД
"Я желаю... чтобы страна (США - ред.) состояла в СНВ-III... с нашими противниками, в частности, с Россией", - заявил Хайтен журналистам.
Глава СТРАТКОМ США выразил надежду на то, что чиновники госдепа США встретятся со своими российскими коллегами для обсуждения договора СНВ-III.
По словам Хайтена, США активно продвигаются в вопросе разработки гиперзвукового оружия, как это делают Россия и Китай. При этом США не намерены использовать гиперзвуковое оружие в своих силах ядерного сдерживания, отметил Хайтен.
"Россия и Китай говорят о гиперзвуковом оружии как о части своей будущей стратегической силы сдерживания, то есть ядерного гиперзвукового потенциала. У нас нет никакого плана по использованию гиперзвукового оружия в наших силах ядерного сдерживания", - заявил Хайтен.
Океанская многоцелевая система Посейдон
Военный политолог: в США заговорили об СНВ-3, оценив возможности РоссииАмериканский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты. США хотят сравняться с Россией по качеству вооружений, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала