Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Нетаньяху и оппозиция "Кахоль-Лаван" идут почти вровень на выборах

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 апр – РИА Новости. Правая партия "Ликуд" премьер-министра Биньямина Нетаньяху и центристкий блок "Кахоль-Лаван" идут практически вровень на парламентских выборах в Израиле, но у действующего главы правительства больше шансов собрать коалицию большинства, свидетельствуют данные exit poll трех основных местных телеканалов.
Опрос на выходе с избирательных участков, проведенный телерадиокомпанией "Кан", дает "Ликуду" 36 мест из 120 в Кнессете нового созыва при 37 у "Кахоль-Лаван". По версии 12-го и 13-го каналов, партии финишировали с результатом 33-37 и 36-36 мандатов соответственно.
Предвыборные плакаты на улице Тель-Авива в Израиле
Процедура выборов в парламент Израиля
Наличие самой многочисленной фракции еще не гарантирует партии статус правящей, а ее лидеру - пост премьера. По закону, сформировать правительство может любой депутат, который заручится поддержкой 61 из 120 коллег.
Exit poll "Кан" оценивает потенциальную коалицию Нетаньяху в 64 депутата, суммировав ожидаемые результаты партий правого толка и их естественных союзников - политических объединений ультрарелигиозных еврейских общин.
Поскольку в истории Израиля еще ни одна партия в одиночку не имела абсолютного парламентского большинства, всякий раз победа на выборах зависела не только от ее собственного электорального веса, но и наличия союзников, готовых вступить с ней в коалицию или оказать внекоалиционную поддержку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала