Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНА заявили, что террористы планируют атаковать "нефтяной полумесяц"

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Официальный представитель ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари заявил на пресс-конференции, что собравшиеся во вторник в ливийском Сирте террористы намерены напасть на "нефтяной полумесяц" - нефтеносные районы на побережье в восточной части страны от города Тобрук до эс-Сидры.
Пресс-конференция транслировалась арабскими и ливийскими телеканалами.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
"Сегодня (во вторник- ред.) в Сирте прошла очень большая встреча террористических группировок и бандформирований, мы знаем, к кому они принадлежат, они пытаются, у них есть план, предложенный сегодня на встрече, о нападении на "нефтяной полумесяц", - заявил аль-Мисмари.
В минувший четверг маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Также оперативный штаб правительства национального согласия (ПНА) Файеза Сарраджа сообщил, что военные самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
Армия Хафтара установила почти полный контроль над районом вокруг Триполи
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала