Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук считает, что его визит в Россию сможет повлиять на тарифы на газ

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что его визит в Москву с лидером политсилы Юрием Бойко сможет повлиять на снижение тарифов на газ на Украине.
Премьер РФ Дмитрий Медведев 22 марта в Горках принял Медведчука и лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер, стороны обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставках газа.
Акция во Львове против повышения тарифов на газ
Украинский аналитик объяснил, зачем Киеву "смешное" снижение цен на газВ партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" назвали снижение цены на газ для украинцев на 2% насмешкой. В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал свою точку зрения по этому вопросу.
"Главная задача визита в Москву - снижение тарифов на газ. Мы можем уменьшить на 25% всю нагрузку, которая ложится на себестоимость коммунальных тарифов. Мы это показали", - заявил Медведчук в эфире телеканала NewsOne во вторник.
По его словам, партии и их кандидаты в ходе президентской гонки на Украине обещали уменьшить размеры коммунальных тарифов в несколько раз, но не объясняли, как они планируют это делать.
"Мы (партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" и Бойко - ред.) не просто говорили, что мы можем уменьшить тарифы, мы продемонстрировали - поехали (в Москву - ред.) и получили результат переговоров. Это заявление председателя правительства и руководителя "Газпрома" (Алексея Миллера - ред.): "Да, мы готовы снизить цену на 25% (на газ - ред.)", - добавил Медведчук.
Участники акции против повышения тарифов на газ в Киеве
Украинский эксперт: народ не поддастся на сказки "про снижение цен на газ" Кабмин Украины отменил фиксированные цены на газ для населения и поручил "Нафтогазу" с 1 апреля продавать газ дешевле. Директор Института трансформации общества (Киев) Олег Соскин в эфире радио Sputnik обратил внимание, что об этом решении объявлено перед вторым туром президентских выборов.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие глава государства Петр Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала