Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья с детьми, брошенными в квартире в Мытищах, не стояла ранее на учете

© Фото : ГУ МВД РФ по Московской областиКвартира в доме по улице Летная в городе Мытищи, в которой проживают четверо детей в возрасте от 2 до 8 лет
Квартира в доме по улице Летная в городе Мытищи, в которой проживают четверо детей в возрасте от 2 до 8 лет
Квартира в доме по улице Летная в городе Мытищи, в которой проживают четверо детей в возрасте от 2 до 8 лет
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Семья, в которой четыре ребёнка жили в захламлённой квартире в подмосковных Мытищах, ранее никогда не стояла на учёте, сказала РИА Новости начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Мытищи Светлана Фильченкова.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что полицейские нашли четверых детей в антисанитарных условиях в квартире в подмосковных Мытищах, их забрали органы опеки. Она подчеркнула, что квартира была непригодна для проживания. Дети в возрасте от 2 до 8 лет не посещали образовательные учреждения, не были прикреплены к поликлинике, а трое из них даже не имели свидетельств о рождении. Подмосковные полицейские возбудили уголовное дело в отношении 32-летней матери, следователи начали проверку.
Квартира в доме по улице Летная в городе Мытищи, в которой проживают четверо детей в возрасте от 2 до 8 лет
Омбудсмен рассказала, как мать из Мытищ может вернуть четверых детей
"(Жалоб на семью не было) ни разу. В том-то и дело, что нет. И ни от жильцов дома, и ни от соседей. У нас город – здесь каждый друг друга знает. Соседи у нас очень оперативно реагируют... По малейшей информации соседи звонят, здесь – ни разу не было", - сказала Фильченкова.
Она подчеркнула, что на сегодняшний день около 400 семей состоят на межведомственном контроле в городском округе Мытищи, но жалоб на эту семью не было никогда, отметив, что необходимо разобраться, когда в семье начались ухудшения.
Воспитанник детского дома
"Отец рожей не вышел". У кого забирают детей органы опеки
На данный момент троим детям по итогам обследования специализированной комиссии, которая по костным тканям, по рукам, по скелету и прочим антропометрическим данным определили их биологический возраст и подготовили свидетельства о рождении. Согласно исследованиям, двум детям приблизительно пять - пять с половиной лет и одному - два года. В свидетельствах о рождении детей пока не указаны графы об отце и матери. Сами дети сейчас находятся в разных учреждениях и у временных опекунов.
"В доме ребенка находится младший ребенок. Девочка, которая материнская, старшая, находится в реабилитационном центре. Двое деток средних, два мальчика, они находятся в семье под временной опекой. Три мальчика и одна девочка в семье", - сказала Фильченкова.
Она также подчеркнула, что это неблагополучная семья, которая находится в социально сложных условиях, но несовершеннолетних нельзя называть "детьми-маугли", потому что так называют брошенных и ненужных детей, а в этой семье, по её мнению, произошёл "какой-то сбой".
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова уточнила, как соцзащита должна отслеживать неблагополучных детей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала