Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Билборды с изображением Порошенко и Путина возмутили украинских политиков

© AFP 2019 / Vasily MaximovПлакат с фотографиями Петра Порошенко и Владимира Путина в Киеве. 9 апреля 2019
Плакат с фотографиями Петра Порошенко и Владимира Путина в Киеве. 9 апреля 2019
Плакат с фотографиями Петра Порошенко и Владимира Путина в Киеве. 9 апреля 2019
КИЕВ, 9 апр – РИА Новости. Агитационные билборды с изображением президента Украины Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина вызвали возмущение у ряда украинских политиков, которые посоветовали главе государства уволить "плоских политтехнологов".
Ранее аналитик общественного движения "Честно" Игорь Фещенко разместил на своей странице в Facebook фото рекламы, на которой Порошенко противопоставляет себя во втором туре выборов Путину. По словам Фещенко, в агитационных палатках Порошенко также раздают газеты с подобным изображением. Тираж составляет 4 миллиона экземпляров. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заинтересовалась, получал ли Порошенко разрешение Путина на использование его фото. Избирательный штаб украинского президента заявил, что не спрашивал.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
Крымский депутат: Порошенко в предвыборной кампании сделал неудачный ходУкраинский президент Петр Порошенко извинился за агитационный плакат с лидером РФ Владимиром Путиным, назвав свой лозунг неудачным. В эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара высказал свой взгляд на ситуацию.
"Если я не хочу поддерживать ваше воровство, лицемерие и обман - я тоже Путин? Вы серьезно?!.. Увольте вы уже наконец всех этих ваших тупых, злобных и плоских технологов. Они и довели вас до этой ручки… Устали? Проиграли? Не получается? Это не конец жизни. Уйдите в сторону, создавайте коалицию и отстаивайте свои взгляды в оппозиции. Да, не будет возможности столько воровать, не будет у вас столько эфиров и очередей в приемной. Но это нормальная практика, так живет весь цивилизованный мир", - считает депутат Верховной рады Мустафа Найем. Свое мнение он опубликовал на странице в Facebook.
Депутат Рады Виктор Балога считает, что действующий глава украинского государства делит людей на "предателей" и "патриотов". "Он (Порошенко – ред.) называет избирателями Путина всех, кто против него. Окей, гайз! Но если следовать вашей логике, то в первом туре "Путина" выбрали не только в Днепре, Запорожье, Одессе и Николаеве, но и там, где даже Москва не мечтала - на Волыни, на Буковине, в Киеве и даже кое-где в Галиции", - написал депутат на своей странице в Facebook.
Парламентарий Светлана Залищук считает, что Порошенко на этом агитационном билборде "смотрит в зеркало".
"У меня только один вопрос к авторам этого махрового трэша. 60% военных, которые на специальных избирательных участках в зоне боевых действий проголосовали не за действующего президента, они за Путина? 84% избирателей не поддержали Порошенко в первом туре, они путинисты? Мне кажется, что президент скорее смотрит в зеркало на этом борде. Именно поэтому и имеем такие результаты голосования", - написала Залищук на своей странице в Facebook.
Оппонент временно недоступен. Порошенко проигрывает Путину
Оппонент временно недоступен. Порошенко проигрывает ПутинуПетр Порошенко нашел недостающего кандидата на украинских выборах. Оказалось, ему оппонирует Владимир Путин, которого почему-то не внесли в бюллетени. Кто же выиграет?
Ранее Найем подал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" и заявил, что "не хочет быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию", также заявления написали депутаты Залищук и Сергей Лещенко.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ранее комментируя выборы на Украине, заявлял, что это дело самих украинцев, но в Кремле хотели бы, чтобы к власти на Украине пришел президент мира, а не войны, который будет трезво оценивать реальность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала