Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Медведчук назвал второй тур выборов новой формой абстрактного абсурда

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук назвал второй тур президентских выборов на Украине "новой формой абстрактного абсурда", считает, что гонка должна быть не шоу, а реальной борьбой двух кандидатов.
"Второй тур президентской гонки - это новая форма абстрактного абсурда, в котором мы все участвуем в тех или иных ролях. Но, в первую очередь, по моему убеждению, данная кампания является отвлечением внимания от насущных и реальных проблем. Мы ведь наблюдаем не за шоу, а за борьбой двух реальных кандидатов, один из которых обязательно станет президентом страны", - сказал Медведчук в эфире телеканала NewsOne во вторник.
Полицейские во время акции националистов против Петра Порошенко в Киеве. 9 апреля 2019
Националисты принесли чемоданы для Порошенко к его администрации в Киеве
По его словам, независимо от того, кто станет президентом Украины, этот человек обязан осознавать свои обязанности на посту главы государства.
"Так мы его (президента - ред.) будем выбирать в соответствии с чем? Кто лучше сдаст анализы или предложит лучший вариант дебатов? И мне непонятно, к чему стремятся кандидаты, которые это делают", - добавил Медведчук.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие глава государства Петр Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко назвал себя русскоязычным человеком
Ранее Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве после медобследования на предмет алкоголя и наркотиков в крови кандидатов. В пятницу утром Порошенко и Зеленский сдали анализы, но в разных лабораториях, тесты показали отрицательные результаты. Украинский боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко предложил Порошенко и Зеленскому пройти тест на алкоголь и наркотики во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Президент Украины согласился пройти такой тест, в штабе Зеленского отказались.
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала