Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Депутат Рады предположил, за что хотят уволить губернатора Одесской области

© Фото : страница Максима Степанова в FacebookГубернатор Одесской области Максим Степанов
Губернатор Одесской области Максим Степанов
Губернатор Одесской области Максим Степанов
МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы – за жизнь" Вадим Рабинович считает, что главу Одесской областной государственной администрации Максима Степанова хотят уволить из-за срыва фальсификаций на выборах президента Украины в первом туре.
Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом отстранил Степанова от должности губернатора Одесской области. Степанов отказался выполнять указ главы государства об отстранении и покидать свой пост. Согласно украинскому законодательству, глава областной государственной администрации назначается или освобождается от должности указом президента по решению правительства. Кабмин Украины сообщил, что по просьбе главы государства на заседании в среду рассмотрит вопрос увольнения Одесского губернатора.
Губернатор Одесской области Максим Степанов
Олейник: неподчинение главы Одесской области "может стать заразительным"Губернатор Одесской области Максим Степанов отказался покидать пост по указу президента Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал украинский политик Владимир Олейник.
"У Степанова ситуация другая, он поломал "сетку" (по подкупу избирателей – ред.), которую строили в Одессе и если сегодня губернатора кабмин отстранит за то, что он поломал "сетку", ну знаете, я думаю, что даже для кабмина Гройсмана (Владимира, премьер-министра Украины – ред.) это будет много. Это будет надругательство над принципами власти, как таковой. В данном случае Степанов, которого я никогда не защищал и не защищаю, пострадал за то, что отказался выполнять преступные приказы", - заявил Рабинович во вторник в эфире телеканала "112 Украина".
Степанов был назначен на должность председателя Одесской областной госадминистрации в январе 2017 года.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. ЦИК в воскресенье объявила окончательные результаты I тура выборов президента, во второй тур вышли Владимир Зеленский и Порошенко.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Или Украине конец!" На что надеется команда Порошенко во втором туре
Ранее пресс-служба министерства внутренних дел сообщила, что с 31 марта по 2 апреля в полицию поступило 2,69 тысячи заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса. По данным фактам заведено 71 уголовное дело.
По версии интернет-издания "Страна.ua", отстранение Степанова связано с низким результатом, который Порошенко получил в регионе на выборах президента.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала