Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туск предложил лидерам стран ЕС обсудить запрос Мэй на отсрочку Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейского совета Дональд Туск во время заявления для прессы по итогам саммита ЕС-КНР в Брюсселе
Председатель Европейского совета Дональд Туск во время заявления для прессы по итогам саммита ЕС-КНР в Брюсселе
Председатель Европейского совета Дональд Туск во время заявления для прессы по итогам саммита ЕС-КНР в Брюсселе
БРЮССЕЛЬ, 9 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Глава Евросовета Дональд Туск предложил лидерам 27 остающихся в Евросоюзе стран-членов сообщества обсудить на саммите в среду запрос премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отсрочке Brexit.
"Сохраняющаяся неопределенность представляет проблему для наших предприятий и граждан. Наконец, если мы не сможем договориться о каком-либо следующем продлении, возникнет риск неупорядоченного Brexit - без сделки", - говорится в письме Туска к лидерам стран ЕС.
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне
В Британии приняли закон, предотвращающий "жесткий" Brexit
Туск высказал уверенность, что "мы (руководители стран и институтов ЕС - ред.) будем и впредь делать все возможное, чтобы избежать этого сценария". "Поэтому я предлагаю рассмотреть на нашем завтрашнем заседании просьбу премьер-министра Мэй", - говорится в послании.
Ранее законопроект, обязующий британское правительство просить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения, получил королевскую санкцию и стал законом. Мэй до этого объявила, что будет просить ЕС перенести дедлайн Brexit с 12 апреля на более поздний срок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала