Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара установила почти полный контроль над районом вокруг Триполи

ТРИПОЛИ, 9 апр - РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара установила контроль над большой частью района Айн Зара в окрестностях ливийской столицы Триполи, к юго-востоку от города, сообщил РИА Новости военный источник в девятой бригаде ЛНА в Триполи.
"Силы ливийской национальной армии при генеральном командовании вооруженными силами под руководством Халифы Хафтара установили контроль над большими частями района Айн Зара в Триполи", - сообщил источник.
Опубликовано видео воздушной атаки на аэропорт Триполи войсками Хафтара
Он добавил, что этот район имеет стратегическую важность ввиду своей близости к въездам в ливийскую столицу.
Источник также добавил, что столкновения в районе Каср бен Гашир к юго-западу от Триполи продолжаются.
В минувший четверг маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Также оперативный штаб правительства национального согласия (ПНА) Файеза Сарраджа сообщил, что военные самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала