Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин заявил, что методика оценки бедности меняться не будет

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Методологию оценки бедности в РФ изменять не планируется, будет неправильно что-то здесь "подкручивать", сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на XX Апрельской конференции в НИУ ВШЭ.
"Мы не предполагаем ничего менять методологически. Будет неправильно, если мы начнем что-то "подкручивать". Мы не будем этого делать", - заявил Топилин.
По словам министра, уровень бедности был бы ниже, если бы при расчете показателей учитывались натуральные выплаты.
"Резкое снижение численности населения за чертой бедности произошло, когда прошла монетизация льгот. Сейчас во многих регионах есть еще натуральные выплаты. Если посчитать натуральные выплаты и добавить их в доходы, то уровень населения за пределом прожиточного минимума снизился бы с 13,2% до 10,5%", - добавил Топилин.
Ранее в январе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что бедность в РФ продолжает снижаться. Он отметила, что, по данным Росстата, за 9 месяцев 2018 года уровень бедности населения снизился до 13,3%, что ниже аналогичного периода 2017 года (13,8%).
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Топилин допустил введение дополнительных мер поддержки рождаемости
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала