Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили об обстреле силовиками двух населенных пунктов

ЛУГАНСК, 9 апр — РИА Новости. Украинские силовики во вторник обстреляли подконтрольные самопровозглашенной Луганской народной республике населенные пункты Золотое-5 и Первомайск, повреждены два дома, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
"В результате зафиксированного 9 апреля 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) зафиксировано повреждение остекления жилого дома", - сказал представитель ведомства. По его словам, жилой дом также поврежден в населенном пункте Первомайск.
В ведомстве уточнили, что огонь по Первомайску велся с применением вооружения БМП-1, по населенному пункту Золотое-5 - из стрелкового оружия.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Координатор ОБСЕ обсудил с властями ЛНР гуманитарные вопросы
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала