Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии не договорились по Brexit к началу встречи Евросовета

ЛОНДОН, 9 апр – РИА Новости, Мария Табак. Британское правительство и оппозиция на данный момент не смогли выработать компромиссный вариант Brexit и продолжат переговоры после встречи Европейского совета, говорится в заявлении официального представителя канцелярии премьера по итогам очередных переговоров.
Премьер-министр Британии Тереза Мэй планировала представить главам стран ЕС на завтрашнем саммите Европейского совета свои договоренности с оппозицией, чтобы подкрепить ими запрос на перенос срока Brexit с 12 апреля на 30 июня. ЕС предлагает перенести Brexit на конец марта 2020 года, и это означает участие Великобритании в дорогостоящих выборах в Европейский парламент в мае.
"Мы провели сегодня днем очередные продуктивные и касающиеся широкого круга тем переговоры, и стороны договорились встретиться снова в четверг, по завершении заседания Европейского совета. Мы остаемся полностью привержены задаче осуществления Brexit, обе стороны напряженно работают над согласованием пути вперед, понимая необходимость срочного выполнения этой задачи для того, чтобы избежать участия в европейских выборах", - говорится в заявлении представителя офиса премьера.
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне
В Британии приняли закон, предотвращающий "жесткий" Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала