Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ответил премьеру Швеции строками из "Полтавы" Пушкина

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Владимир Путин ответил шведскому премьеру Стефану Левену цитатой из поэмы Александра Пушкина "Полтава".
Ранее Левен на пленарном заседании Арктического форума шутливо высказался об истории отношений с Россией, вспомнив строки из "Медного всадника" Александра Пушкина.
"Отсель грозить мы будем шведу, Здесь будет город заложен Назло надменному соседу", - заявил глава шведского правительства.
Автомобиль посольства Швеции у здания министерства иностранных дел РФ
Межгосударственные отношения России и Швеции
В ответ на это Владимир Путин процитировал строчки из поэмы "Полтава".
"Я хочу вспомнить и другое стихотворение: "Ура! Мы ломим, гнутся шведы" - Есть такие строчки по поводу Полтавского сражения", - парировал российский лидер.
По его словам, в нынешнее время эти строчки вспоминаются во время хоккейных матчей между Россией и Швецией. Говоря об отношениях между странами, Путин отметил положительную динамику.
"Отношения развиваются, несмотря ни на какие трудности. В прошлом году товарооборот вырос более чем на 30 процентов", - добавил президент.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Швеции Стефан Левен во время встречи на полях V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Путин выразил надежду увидеть представителей Швеции на ПМЭФ-2019
Шведский премьер также рассказал, что у России и Швеции много общих интересов в бизнесе. По его словам, Стокгольм настроен развивать хорошие отношения с Москвой, несмотря на разногласия по другим темам.
"Россия очень важная страна в этом регионе. У нас очень много общих интересов в том, что касается инвестиций, бизнеса, климата, культуры, контактов между людьми, хоккей", - сказал он.
Премьер подчеркнул, что двум государствам нужно сотрудничество.
"Мы хотим иметь хорошие отношения с Россией, но одновременно мы не отказываемся от тех вещей, в которые мы верим и на которые мы смотрим по-другому", - отметил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала