Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Норвегии призналась, что хотела бы вступления страны в ЕС

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПремьер-министр Королевства Норвегия Эрна Сульберг выступает на пленарном заседании V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Сульберг выступает на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что хотела бы вступления страны в Евросоюз, однако признала, что на сегодняшний день это нереально.
"В принципе, я бы этого хотела, но это на сегодня нереально", - сказала Сульберг, отвечая на вопрос журналиста "Эха Москвы", хочет ли она, чтобы Норвегия вошла в ЕС.
Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Сульберг на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Премьер Норвегии ответила на вопрос, почему не приезжала в Россию
Премьер-министр Норвегии напомнила, что в 1994 году власти проиграли общий референдум по членству Норвегии в ЕС.
"Это было примерно 20 лет назад. Но мы не думаем, что мы сегодня могли бы выиграть в связи с особыми интересами нашего народа. Но мы очень тесно сотрудничаем с ЕС. Мы являемся членами общеевропейского пространства, общего рынка, и мы входим в Шенгенскую зону, которая позволяет свободное перемещение людей. У нас очень тесное сотрудничество с ЕС, и мы верим в европейские идеи сотрудничества", - сказала она.
Сульберг подчеркнула, что Евросоюз — это ответ на многие проблемы, и необходимо более тесное международное сотрудничество, более обязывающее сотрудничество для народов.
"Если посмотреть на главные проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, например, изменение климата или проблема океанов, о которой я уже говорила, или о повестке устойчивого развития ООН, мы видим, что вместе, совместно мы можем достичь большего, как народ всего мира, если мы частично откажемся от своих национальных интересов ради общего решения", - добавила глава норвежского правительства.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Норвегии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала