Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН призвали реализовать Парижское соглашение по климату в Арктике

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМеждународный арктический форум "Арктика – территория диалога". День первый
Международный арктический форум Арктика – территория диалога.  День первый
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога". День первый
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Реализация Парижского соглашения по климату будет играть ключевую роль в развитии Арктики и человечества, сказала исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноса Кантельяно.
"Конечно, это (соглашение - ред) будет играть ключевую роль в развитии региона Арктики и дальнейшего развития человечества. Что касается Парижского соглашения, я бы сказала, что мы находимся в такой ситуации, что создаётся большее понимание в обществе о необходимости внедрения этой программы, понимание и сознание среди политиков о необходимости принимать политические решения", - сказала она на сессии Международного арктического форума.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Путин назвал потепление в Арктике тревожной тенденцией
По ее словам, понимание срочности необходимости мер для борьбы с изменением климата на сегодняшний день становится более актуальной. Она добавила, что ещё очень много предстоит сделать, чтобы выполнить условия Парижского соглашения.
По ее словам, такие мероприятия, как Арктический форум, создают основу для взаимодействия стран и их сотрудничества по вопросам климата. Она также отметила вклад российской науки и учёных в дело климатических исследований.
Парижское соглашение по климату - первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Россия подписала, но не ратифицировала соглашение. Летом 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из Парижского соглашения.
Дом в окрестностях Фейрбэнкса, утонувший в почве из-за таяния вечной мерзлоты
Ученые назвали еще одно опасное последствие глобального потепления
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала