Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Националисты пикетируют здание Генпрокуратуры Украины

КИЕВ, 9 апр – РИА Новости. Националисты пикетируют здание генеральной прокуратуры Украины, требуя наказать виновных в хищениях в оборонном секторе страны, после они собираются направиться к администрации президента Петра Порошенко, передает корреспондент РИА Новости.
Колонна представителей националистического движения "Национальные дружины" подошла от станции метро "Арсенальная" к зданию Генпрокуратуры. Они заявили, что пришли напомнить ведомству: за хищения в оборонном секторе, о которых стало известно после журналистского расследования, до сих пор никто не привлечен к ответственности. Они также требуют отчета о проведении расследования и скандируют "Мародеров за решетку".
Активисты Национального корпуса клеят стикеры с изображением свиньи на сотрудников полиции во время акции протеста в Киеве, Украина
"Вата" скалит зубы". Украинские националисты гоняют Порошенко по стране
Охрана здания значительно усилена, дежурят бойцы Нацгвардии, полицейские и сотрудники полка спецназначения полиции.
Националисты планируют после того, как передадут свои требования Генпрокуратуре, пойти к зданию министерства внутренних дел Украины.
"Сейчас мы пришли к Генпрокуратуре Украины, передадим требования, прокричим лозунги, устроим шум и пойдем к зданию МВД. Параллельно другая колонна двинулась к зданию Службы безопасности Украины", - заявил один из организаторов на митинге. После этого колонны объединятся и пойдут пикетировать здание администрации Порошенко.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Президент Украины Петр Порошенко
Радикалы устроили стычку с МВД перед приездом Порошенко в Ивано-Франковск
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала