Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Суды отказались признать билборды Порошенко незаконной агитацией, пишут СМИ

© РИА Новости / Андрей Иглов / Перейти в фотобанкПредвыборный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко
Предвыборный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко
Предвыборный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 9 апр – РИА Новости. Украинские суды отказались признать незаконной агитацией билборды кандидата в президенты Петра Порошенко в Херсонской области, передает во вторник агентство "Украинские новости".
По данным агентства, в начале апреля суды рассмотрели ряд административных материалов, составленных полицией на ответственных за размещение в феврале в Херсонской области билбордов с надписями "Реальні справи, а не брехливі обіцянки" (реальные дела, а не лживые обещания) и "томос для Украины".
Президент Украины Петр Порошенко
В партии Бойко назвали предвыборную речь Порошенко "смесью циничной лжи"
По мнению правоохранителей, эти борды являются предвыборной агитацией, но на них в нарушение законодательства не указаны исходные данные, в частности, лицо, ответственное за их печать, и тираж.
Полиция просила суд оштрафовать лиц, разместивших эту агитацию, однако суды в удовлетворении просьбы отказали отметив, что не видят нарушений. Все административные дела были закрыты.
"Во время исследования в ходе судебного рассмотрения добавленного в протокол фотоизображения, установлено, что на плакате, изображение которого содержит этот файл, не содержится элементов предвыборной агитации в понимании Закона Украины "О выборах Президента Украины", а фактически изображен лозунг политической партии", - сказано в постановлении суда, которым располагает агентство.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие глава государства Петр Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем Порошенко. Очередные парламентские выборы пройдут на Украине осенью 2019 года.
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала