Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китай снова снизил сборы на ряд импортных товаров народного потребления

© Fotolia / Ivan KrukОплата интернет-заказа пластиковой картой
Оплата интернет-заказа пластиковой картой
МОСКВА, 9 апр - Проект "Россия-Китай: главное". Китай в очередной раз расширил список импортируемых товаров народного потребления, на которые распространяются льготные налоговые ставки. Об этом в понедельник сообщили в Комитете по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.
С 9 апреля налоговые ставки на товары, включённые в список подлежащих налогообложению предметов, в который входят книги, компьютеры, продукты питания, мебель и лекарства, будут снижены с 15% до 13%. Льготы будут распространяться не только на партии товаров, ввозимых дистрибьюторами, но и на единичные товары, получаемые физическими лицами почтовыми и экспресс-отправлениями. В их числе продукты питания, медикаменты, текстиль и IT-продукция.
Майнинг-ферма
В Китае предложили полностью запретить майнинг криптовалют
Некоторые лекарственные средства, которые в настоящее время облагаются 3-процентной ставкой импортного налога на добавленную стоимость (в их числе противораковые лекарства и лекарства от редких заболеваний), будут также облагаться льготной ставкой налога. Соответствующий список лекарств и ставки на них будут представлены в ближайшее время.
По сообщению Комитета по таможенным пошлинам при Госсовете КНР, налоговая ставка на такие товары как спорттовары, текстиль, электронные приборы и велосипеды, будет снижена с 25% до 20%. Этот шаг направлен на очередное расширение импорта и стимулирование внутреннего потребления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала