Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дельпаль заявил, что ему в СИЗО запрещают общаться с семьей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Топ-менеджер Baring Vostok француз Филипп Дельпаль заявил, что ему не разрешают звонить дочери из СИЗО и запрещают писать родителям письма на французском языке.
"Следствие на разрешает мне звонить дочери. Я не могу написать письма на французском языке своим родителям, которым более 70 лет и которые говорят только по-французски, братьям", - заявил Дельпаль на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает вопрос о продлении ему срока содержания под стражей.
По его словам, часть писем до него не доходит. "Не могу понять, почему наложено подобное ограничение на общение с семьей", - заявил обвиняемый.
"Встречи с адвокатами серьезно ограничены следствием, конфиденциальность общения нарушена", - добавил он.
Басманный суд столицы в феврале в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей на два месяца арестовал американского инвестора, основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и еще пятерых человек.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Титов надеется на смягчение меры пресечения Калви
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик-банка, бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Банкир рассказал, почему написал заявление на основателя Baring Vostok
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала