Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор назвал причины неэффективного контроля за качеством зерна

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВыгрузка озимой пшеницы на зерновом току
Выгрузка озимой пшеницы на зерновом току
Выгрузка озимой пшеницы на зерновом току. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Существующий правовой пробел не позволяет в полной мере обеспечивать эффективный контроль за качеством зерна и продуктами его переработки, для этого необходимы изменения в нормативной базе, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
"Для эффективного контроля за качеством и безопасностью зерна необходимо внесение изменений в действующие нормативные правовые акты и принятие новых нормативных правовых актов, поскольку существующий сейчас правовой пробел не позволяет в полной мере обеспечить должный контроль", - сказала в свою очередь Мелано.
Мы выбрасываем в помойку миллионы тонн хлеба в год
Мы выбрасываем в помойку миллионы тонн хлеба в годКаждый день магазины по всему миру выкидывают просроченный хлеб. В Германии ежегодно на помойке оказываются 1,7 млн тонн. В Турции выбрасывают 12 млн буханок в день. Зачастую выкинуть хлеб выходит сильно дешевле, чем переработать или отдать малоимущим. Но неужели нельзя найти выход?
По ее словам, Россельхознадзор направил свои предложения по данной теме в Минсельхоз РФ. "Минсельхоз согласился, что надо вносить изменения и утвердил план по разработке нормативных правовых актов по итогам представления", - добавила представитель Россельхознадзора.
В докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году, который поступил в Совет Федерации, говорится, что Россельхознадзор и Роспотребнадзор не обеспечивают должный контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, что несет угрозу здоровью и жизни граждан.
Готовая хлебобулочная продукция
Генпрокуратура назвала контроль за качеством хлеба недостаточным
В документе также указывалось, что по итогам проверки Генпрокуратурой, в частности, внесены представления Минсельхозу, руководителям Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала