Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вербовщик "Правого сектора"* Пирожок "не очень понял", за что его задержали

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Вербовщик организации "Правый сектор"* Игорь Пирожок "не очень понял", за что его задержали.
На кадрах видео УФСБ по Москве и Подмосковью длительностью 57 секунд показано, как бойцы СОБР взламывают дверь в квартиру. Задержанный представляется, называет дату рождения, а также заявляет, что "пока не очень понимает", за что задержан. Кроме того, на видео показаны посвященные украинскому сепаратизму книги и брошюры, а также паспорт гражданина Украины, журналистское удостоверение и удостоверение консультанта депутата Житомирской областной рады.
Задержание Пирожка
Опубликовано видео задержания члена "Правого сектора"* по фамилии Пирожок
По данным ФСБ, задержанный Игорь Пирожок под псевдонимом Роман Чирка возглавлял отряд "Правого сектора"*, занимавшийся "партизанской войной против России".
Как выяснила спецслужба, в январе прошлого года Пирожок приехал на территорию Московского региона, где проживал по различным конспиративным адресам и "проводил мероприятия в интересах "Правого сектора"*, распространяя его идеологические и агитационно-пропагандистские материалы".
Игорь Пирожок во время задержания
Экс-сотрудник МВД: "пирожкам" дорога – на сковородки наших спецслужб В Московском регионе задержан активист "Правого сектора"*, против него возбуждено дело за организацию экстремистской деятельности. Бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов в эфире радио Sputnik прокомментировал это задержание.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по частям 1.1 и 2 статьи 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"), ему грозит до 12 лет лишения свободы.
* Экстремистская организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала