Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал комиссию Мюллера "горой, родившей мышь"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера ничего не найдет, так как Россия не вмешивалась ни в какие выборы, сообщил Владимир Путин на пленарном заседании Международного арктического форума.
"И второе, не было никакого сговора между (Дональдом) Трампом и Россией. Мы не были знакомы с Трампом, он приезжал в Москву, но как бизнесмен, и это не было событием для нас", - сказал президент, отвечая на вопрос журналиста о взаимоотношениях России и США.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
Также он назвал вмешательство России в выборы в США бредом.
"Это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию. То, что она закончит, как гора родила мышь, было понятно заранее. Я все время вам об этом говорил", - сказал президент.
Он также назвал происходящую в Америке ситуацию показателем внутреннего кризиса политической системы.
"Те группы, которые атакуют законно избранного президента, они не соглашаются с выбором американского народа. Это и есть кризис политической системы, мы раньше такого никогда не видели в истории США", - отметил Путин.
По его словам, с победителем острой предвыборной гонки обычно соглашаются и объединяются вокруг него для достижения национальных целей, но США показывают обратное.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе американского минюста. Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает. При этом он не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет.
Наконец, Мюллер не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности. Демократы, контролирующие палату представителей конгресса, потребовали обнародовать полный текст доклада.
Очень спящий агент
Очень спящий агент
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала