Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор США пообещал опубликовать доклад Мюллера в середине апреля

ВАШИНГТОН, 9 апр – РИА Новости. Генпрокурор США Уильям Барр подтвердил, что планирует опубликовать максимально допустимую по закону часть доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому расследованию" в середине апреля.
"Я буду активно работать над тем, чтобы предать гласности настолько много информации, насколько я могу… ", - сказал он во вторник, выступая в конгрессе.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров призвал дождаться публикации полной версии доклада Мюллера
Он напомнил, что он ограничен определенными требованиями закона, которые на позволяют выдать все содержание.
"Мой первоначальный срок, когда можно будет это опубликовать, был середина апреля. С моей точки зрения, в течение недели я смогу предать его гласности", - добавил Барр.
По его словам, есть четыре типа данных, которые предстоит отредактировать. Это данные о большом жюри; информация, которая, по мнению разведки, может раскрыть важные источники и методы; информация, которая может повлиять на другие еще не расследованные до конца дела; информация, затрагивающая личную жизнь или репутацию "периферийных игроков", привлеченных к расследованию, но не обвиненных ни в чем.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
Эксперт рассказал о значении выводов Мюллера для будущего Трампа
Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе министерства юстиции США. Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает. При этом Мюллер не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет. Наконец, Мюллер не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности. Демократы, контролирующие палату представителей конгресса, требуют обнародовать полный текст доклада.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала