Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты выяснили, какие темы обсуждают туристы в поезде с соседями по купе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПассажирка на перроне Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва-Адлер
Пассажирка на перроне Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва-Адлер
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Во время поездок к общению с приятными соседями готовы 45% путешественников, а 9% любят не только поговорить, но и угостить попутчиков чем-то вкусным, сообщает Туту.ру.
Сервис провел опрос трех тысяч пользователей, выяснив, как часто в поезде они общаются с соседями по купе, какие темы обсуждают.
Оказалось, что большинство пассажиров разговаривают друг с другом, находясь в одном купе, но не все темы и далеко не со всеми готовы обсуждать. Примерно 28% респондентов не хотят близкого общения и предпочитают говорить только по делу, и лучше - короткими фразами. Не готовы к разговорам за жизнь с малознакомыми людьми 18% опрошенных.
Самые популярные темы для разговоров – рассказы о путешествиях и своей жизни, семье и знакомых. Чуть меньше туристов готовы поддержать разговор о каких-то мелочах.
Темы о смысле жизни, политике, погоде, религии, искусстве и, как ни странно, ценах и деньгах пассажиры с попутчиками обсуждают реже всего.
В поезде дальнего следования Москва-Новороссийск.
Выяснилось, как пассажиры поездов поступают с храпящими соседями
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала