Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре завели дело из-за хранения детского питания в здании морга

© Стоп-кадр видео, размещенного на странице Антона Пантина во ВКонтактеКоробки с детским питанием в помещении морга в Югорске
Коробки с детским питанием в помещении морга в Югорске
Коробки с детским питанием в помещении морга в Югорске. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК/МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Следователи завели дело о халатности после обнаружения просроченного детского питания на складах Югорской городской больницы, находящихся в здании морга, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее в региональном департаменте здравоохранения заявили, что шесть сотрудников городской больницы Югорска (ХМАО) наказаны в дисциплинарном порядке за хранившееся в морге просроченное детское питание. Также сообщалось о проверке по этому факту региональным управлением МВД и Югорской межрайонной прокуратурой.
Коробки с детским питанием в помещении морга в Югорске
Власти Югры объяснили хранение детского питания в здании морга
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "халатность" по факту обнаружения в помещениях Югорской городской больницы большой партии детского питания с истекшим сроком годности", - говорится в сообщении.
По версии следствия, должностные лица Югорской городской больницы из-за ненадлежащего исполнения обязанностей при формировании заказа и закупке детского питания в 2018 году не учли детское питание, закупленное в 2017 году. В результате приобретенное в 2017 году детское питание не было реализовано, сроки его годности истекли.
Отмечается, что следователи установят причины произошедшего, дадут оценку действиям либо бездействию должностных лиц больницы, а также проверят соблюдение норм и требований по порядку закупки, хранения и утилизации продуктов питания детей до трех.
Сотрудников больницы в Югре наказали за хранение детского питания в морге
Скандал разгорелся в конце марта после того, как депутат местной думы Андрей Пантин сообщил, что в прощальном зале морга в Югорске хранится около 3 тонн детского питания и каш, стоимость которых он оценил в 1,5 миллиона рублей. Позже власти Югры заявили, что в здании морга размещены в том числе складские помещения, которые отделены от основного отделения. В одном из таких помещений "временно хранились продукты питания с истекшим сроком годности, предназначенные для утилизации". Случившееся стало поводом для проверки департаментом здравоохранения всех медицинских учреждений в регионе, прежде всего больницы Югорска.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала