Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пошутил над не ответившим на вопрос Орешкиным

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин выступает на заседании коллегии Министерства энергетики РФ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 5 апреля 2019
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выступает на заседании коллегии Министерства энергетики РФ в ММПЦ МИА Россия сегодня. 5 апреля 2019
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Владимир Путин пошутил над министром экономического развития Максимом Орешкиным, который не смог ответить на вопрос президента.
Во время выступления на пленарном заседании Международного форума "Арктика — территория диалога" Путин обратился к сидящему в зале Орешкину с вопросом.
 Владимир Путин и президент Финляндской Республики Саули Ниинистё во время встречи на полях V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Путин пошутил про финских туристов в Петербурге
"Мы в прошлом году вложили в импортозамещение <…> 600 миллиардов? Где он? <…> Сколько всего вложили? Не помнит. Министр экономического развития не помнит", — с улыбкой констатировал президент.
Сидящие в зале политики, включая самого Орешкина, встретили замечание Путина улыбками и смехом.
Затем президент продолжил отвечать на вопрос модератора, предположив, что Россия вложила в импортозамещение "несколько сот миллиардов рублей".
Орешкина ранее уже критиковали за неподготовленность. Так, в начале марта председатель Госдумы Вячеслав Володин прервал правительственный час с участием министра. Спикера и депутатов не устроили ответы на вопросы о реализации нацпроектов, в итоге парламентарии решили перенести правительственный час.
При этом Орешкин заметил, что заданный спикером вопрос касался не только его министерства, но работы всего правительства в целом.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума "Арктика — территория диалога".
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время совещания с членами правительства РФ
Путин назвал Орешкина "туристом" после поездки в Давос
Популярные комментарии
Шикарный министр. Ничего не знает и улыбается.
9 апреля, 17:37
Опять двойка!
9 апреля, 17:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала