Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предположил, как США будут давить на страны, покупающие газ в России

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на V Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
Президент РФ Владимир Путин на V Международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
Президент РФ Владимир Путин на V Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин допустил, что США могут принудить Европу оплачивать разницу в цене на американский и российский газ.
"Я не знаю, что еще нужно сделать, чтобы оказать давление на европейские страны. Заставить их только разницу в цене между нашим газом и американским сжиженным газом погасить из своих национальных бюджетов. Потому что заставить на 30% больше покупать товар в рыночных условиях невозможно. Это невозможно сделать просто - не будут покупать. Домохозяйства же не будут платить просто так", - сказал Путин во время дискуссии на пленарном заседании Арктического форума.
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населенияРейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения – в инфографике Ria.ru.
"Тогда что нужно сделать, чтобы равные условия поставить - разницу погасить из бюджетов. Но это вообще цинизм был бы в высшей степени. Но я думаю, что если так дальше пойдет, то и до этого может дойти. Но это уже не наш выбор. Это выбор европейских партнеров", - добавил он.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.
Главная тема форума - "Арктика. Океан возможностей". В основе деловой программы представлены три трека: "Прибрежные территории", "Открытый океан" и "Устойчивое развитие".
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Здание Северного федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске во время проведения форума Арктика — территория диалога
Международный форум "Арктика – территория диалога"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала