Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Швеции рассказал об ущербе от глобального потепления

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Швеции Стефан Левен на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
Премьер-министр Швеции Стефан Левен на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
Премьер-министр Швеции Стефан Левен на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Процесс глобального потепления климата, который затрагивает Арктический регион, грозит последствиями для мировой безопасности, а ущерб от него к концу века может достичь 90 триллионов долларов, заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен.
"Глобальное потепление и его последствия в Арктике могут привести не только к природному и экологическому кризису и катастрофе. Потенциально, эти изменения могут представлять собой угрозу и в области безопасности общемирового масштаба", - сказал премьер-министр, выступая на Арктическом форуме.
Президент РАН Александр Сергеев на форуме Арктика – территория диалога
Глава РАН предупредил об опасности взрыва в Арктике "метановой бомбы"
"Иными словами, есть квитанция, требующая оплаты. Потепление в Арктике может обернуться издержками в 90 триллионов долларов к концу этого века", - добавил премьер.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Путин назвал потепление в Арктике тревожной тенденцией
Главная тема форума - "Арктика. Океан возможностей". В основе деловой программы представлены три трека: "Прибрежные территории", "Открытый океан" и "Устойчивое развитие".
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала