Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Норвегии ответила на вопрос, почему не приезжала в Россию

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПремьер-министр Королевства Норвегия Эрна Сульберг на пленарном заседании V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Сульберг на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Сульберг на пленарном заседании V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, выступая на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге, пошутила, что не приезжала в Россию с 2014 году, поскольку ее не приглашали.
В последний раз Сульберг была в России в 2014 году, когда вместе с королем и королевой Норвегии, кронпринцом Хокон посетила Олимпийские зимние игры в Сочи и встретилась с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. После украинского кризиса и последовавшего за ним ухудшения отношений РФ и стран Запада премьер Норвегии в Россию не приезжала.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Норвегии
"Меня только сейчас пригласили", - ответила шутя Сульберг на вопрос модератора, свидетельствует ли ее визит, что в отношениях РФ и Норвегии произошли изменения.
"Если серьезно, я полагаю, что эта дискуссия - обсуждение Арктики и океанов - важна как никогда. Именно эти вопросы объединяют страны, это ключевые вопросы, по которым мы сотрудничали долгое время. Большая часть нашего двустороннего сотрудничества направлена именно на эти вопросы, и поэтому это ключевой вопрос и, наверное, это самый важный вопрос на нашей международной повестке - это связь между океанами и Арктикой. Это очень своевременное приглашение", - добавила норвежский премьер.
Филе трески
В Норвегии назвали причины увеличения популяции трески в Баренцевом море
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала