Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия в отличие от США выполняет экологические обязательства, заявил Путин

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на V Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога" заявил, что Россия в отличие от Соединенных Штатов Америки подписала и исполнила Токийское и Парижское соглашения.
"Достаточно ли Россия как самая крупная экономика региона делает для обеспечения экологической безопасности в Арктике? Прошу прощения, но я должен вас поправить: Россия – не самая крупная экономика арктического региона… Первое место… занимает Китай, он значительным образом обогнал Соединенные Штаты. На втором месте – Соединенные Штаты Америки, а США наравне с Канадой – это страны арктической зоны. Но в отличие от Соединенных Штатов мы и Токийское соглашение подписали и исполнили, и Парижское соглашение подписали и исполнили", - сказал Путин в ответ на вопрос ведущего форума.
По словам президента РФ, "более того, Россия взяла на себя обязательство сократить выбросы на 25-30% от уровня 1990 года, это большая нагрузка".
"И как президент Финляндии сказал, мы сейчас планируем ратификацию. Конечно, сделаем это после всестороннего анализа последствий реализации этих решений, но тем не менее мы движемся в этом направлении. Хотя я уже говорил об этом, еще не известны до конца причины потепления – с чем они связаны: с выбросами неконтролируемыми или какими-то другими, более глобальными причинами. Это вопрос. Но тем не менее хуже не будет, если мы будем сокращать антропогенные выбросы, и Россия на себя такие обязательства принимает", - сказал Путин.
На международном арктическом форуме Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге
Арктика: приз или угроза. Почему для США так опасен Северный морской путь
Президент добавил, что Россия сейчас занимает шестое место по объему экономики и по покупательной способности. Впереди Китай, США, Индия, Япония, ФРГ.
"Мы будем стремиться, конечно, повышать это место. Будем стараться идти наверх", - добавил Путин.
Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Россия подписала, но не ратифицировала соглашение. Летом 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из Парижского соглашения.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Здание Северного федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске во время проведения форума Арктика — территория диалога
Международный форум "Арктика – территория диалога"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала