Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов надеется на смягчение меры пресечения Калви

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов надеется, что мера пресечения основателю Baring Vostok Майклу Калви будет смягчена.
"Нам надо решить сегодня вопрос о мере пресечения. Мы очень надеемся, что мера пресечения будет изменена. Это было бы и справедливо, и юридически правильно, тем более что никакого влияния на свидетелей или попытки уехать из России Калви предпринимать не будет. Он дал все свои заверения на этот счет", - заявил Титов журналистам по итогам посещения Калви в СИЗО.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Банкир рассказал, почему написал заявление на основателя Baring Vostok
Титов напомнил, что залог был бы более приемлемой мерой пресечения, поскольку не мешал бы Калви работать, добавив, что любое смягчение было бы положительным.
"Он по-прежнему собирается работать в России, несмотря ни на что", - сказал Титов.
Ранее во вторник глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что подал повторное ходатайство с просьбой отпустить под домашний арест основателя Baring Vostok Майкла Калви и других сотрудников Baring Vostok.
Ранее Дмитриев направил в Московский городской суд, Басманный районный суд города Москвы и в Следственный комитет РФ ходатайства об изменении меры пресечения Майклу Калви и другим сотрудникам BVCP, гражданам России Ивану Зюзину, Вагану Агбаряну, а также гражданину Франции Филиппу Дельпалю.
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца Калви и еще пятерых человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и телеведущая Яна Чурикова во время интервью в офисе компании Mail.ru Group в Москве. 29 марта 2019
Медведев отказался комментировать задержания Калви, Абызова и Ишаева
Калви заявил в суде через адвоката, что считает причиной своего задержания корпоративный конфликт с совладельцем "Восточного" Артемом Аветисяном. Об этом же заявила Baring Vostok. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, фонды Baring Vostok контролируют 52,48% голосующих акций банка "Восточный", Аветисян - 32,55%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала