Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Обвиняемого в совращении девочки вологодского священника могут лишить сана

МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Обвиняемого в совращении 12-летней девочки протоиерея Алексия Мокиевского могут лишить сана, однако решение об этом будет приниматься только при наличии судебного приговора, заявил РИА Новости пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.
Мокиевский – настоятель Свято-Троицкого храма в селе Липин Бор Вашкинского района Вологодской области. Ранее региональный СУСК России сообщил, что в отношении него завершено расследование уголовного дела. Он обвиняется в совершении развратных действий в отношении малолетней прихожанки, а также распространении материалов порнографического содержания. Священник был задержан в октябре 2018 года.
Дмитрию Мясникову грозило до 12 лет колонии
"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником
"Если говорить в целом, то в отношении священнослужителя, обвиняемого в тех или иных такого рода противоправных действиях, сначала вводится запрещение в священнослужении до признания судом его вины. А затем уже церковный суд или правящий архиерей епархии выносит решение (о лишении сана – ред.), основываясь на решении суда и данных следствия", - сказал Волков.
Вопросы о запрете и лишении сана, уточнил он, находятся во власти епархиального архиерея. В данном случае – епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана.
Эту информацию подтвердил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. "Как это принято, до решения суда священник будет временно запрещен в священнослужении. После решения суда принимается каноническое решение", - сказал представитель РПЦ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала