Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух детей из Кабардино-Балкарии, вывезенных в Сирию, вернули в Россию

НАЛЬЧИК, 9 апр – РИА Новости. Двое детей из Кабардино-Балкарии, которых родители несколько лет назад вывезли в Сирию, вернулись в Россию с помощью сотрудников полиции и представителей властей региона, сообщает ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО).
По данным ведомства, сотрудникам центра "Э" ГУ МВД России по СКФО стало известно, что двое малолетних детей из Кабардино-Балкарии находятся в Сирии, куда их вывезли родители несколько лет назад. Оперативникам удалось установить, что родители мальчиков пропали без вести, а дети были вывезены на российскую военную базу.
"Сотрудниками полиции была установлена личность ближайшего родственника, проживающего в Кабардино-Балкарии. Для организации мероприятий по возвращению детей на родину … была создана рабочая группа по оказанию содействия родственникам детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В кратчайшие сроки были подготовлены все необходимые документы, достигнуты соглашения с заинтересованными ведомствами, и уже в понедельник дети в сопровождении опекуна прибыли в аэропорт Минеральных Вод", - говорится в сообщении.
Отмечается, что теперь детей ждет курс реабилитации.
"Первые несколько дней они будут находиться под наблюдением педиатров в больнице, после этого с детьми начнут работу психологи и педагоги. Главная цель - помочь детям реабилитироваться к началу учебного года, чтобы в сентябре они смогли пойти в школу", - уточняет ведомство.
Автомобиль Следственного комитета России. архивное фото
Двое мужчин незаконно вывезли своих детей из Красноярска на Ближний Восток
Ранее сообщалось, что в конце декабря 2018 года из Ирака вывезли группу российских детей, которые долгое время находились в багдадской тюрьме и приюте вместе со своими матерями, осужденными или находящимися под следствием. Среди них оказалась и шестилетняя девочка из Кабардино-Балкарии, которую передали под опеку бабушке. По данным уполномоченного при главе КБР по правам ребенка Светланы Тлиновой, адаптация ребенка проходит хорошо. Она также сообщала, что в Ираке и Сирии находятся еще девять детей из Кабардино-Балкарии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала