Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии обеспокоены ростом числа украинских рабочих в стране

CC0 / evsola / Исторический центр Таллина, Эстония
Исторический центр Таллина, Эстония
Исторический центр Таллина, Эстония . Архивное фото
ТАЛЛИН, 9 апр — РИА Новости. Депутат парламента Эстонии, кандидат на пост министра финансов и член националистической Консервативной народной партией (EKRE) Мартин Хельме выразил возмущение тем, что в республике всё больше русскоязычных рабочих, приезжающих с востока Украины.
По словам Хельме, его беспокоит рост числа иностранных рабочих в Эстонии, большинство из которых приезжают из Украины. "Если мы ничего не предпримем, то как нация окажемся в меньшинстве на собственной родине уже через несколько лет", - сказал во вторник Хельме порталу Delfi.
Люди с флагом Украины в Киеве
Киев "не видит катастрофы" там, где она есть
Политик также отметил, что из Украины в Эстонию приезжают в основном русские из восточной Украины. "Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что многие из них — русские из восточной Украины, русскоязычное общество. У нас здесь и так очень много русскоязычных", - заявил Хельме.
По данным МВД, в прошлом году более 20 тысяч иностранцев получили разрешение на краткосрочную работу в Эстонии, большинство из них составляют граждане Украины (около 80%). Союз работодателей Эстонии считает, что число нелегальных работников в республике может достигать 10 тысяч человек, большинство из них, по данным союза, также составляют украинцы (64%).
Ранее депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов заявил, что бездействие правительства Украины привело к превращению жителей страны в нацию гастрбайтеров. Министерство социальной политики Украины сообщало, что за границей работают 3,2 миллиона украинцев. По данным госстата, в 2018 году украинцы перевели из-за границы более 9 миллиардов долларов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала