Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин завел дело на судью арбитража в Калмыкии

© Фото : СК РФПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин завел дело против подозреваемой в мошенничестве судьи арбитражного суда Калмыкии, сообщается на сайте СК РФ.
"Председателем СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении судьи арбитражного суда Республики Калмыкия Елены Анжукаевой. Она подозревается в совершении преступления... "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
В Следственном комитете научились распознавать ложь по глазам
По версии следствия, с февраля по июнь 2014 года подозреваемая, являясь зампредседателя контрактной службы – председателем единой комиссии по определению поставщиков арбитражного суда Калмыкии, совершила хищение не менее 1,8 миллиона рублей бюджетных средств, организовав приобретение по госконтракту жилого помещения для нужд суда по завышенной цене.
Подчеркивается, что, поскольку подозреваемая занимает должность судьи арбитражного суда Калмыкии, решение о возбуждении против неё дела принято с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Предварительным следствием займется отдел по расследованию особо важных дел республиканского СУСК РФ.
Сообщается, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала