Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Таиланде аэропорт расширит зону, в которой туристам запретят делать селфи

БАНГКОК, 9 апр – РИА Новости. Аэропорт острова Пхукет, одной из самых популярных туристических зон Таиланда, приступает к расширению зоны отчуждения по направлению к морю, так как туристы регулярно проникают на взлетно-посадочные полосы с близлежащего пляжа, чтобы сделать селфи с приземляющимися самолетами, сообщает Phuket News.
Появление туристов на взлетно-посадочной полосе представляет опасность как для самолетов, совершающих посадку, так и для самих туристов. Их действия могут квалифицироваться как помехи в организации воздушного движения. По таиландскому законодательству таким людям грозят длительные тюремные сроки, в отдельных случаях – смертная казнь, говорится в заявлении администрации аэропорта, объясняющем принятое решение.
"Меры безопасности на территории и вблизи территории международного аэропорта Пхукета должны полностью соответствовать нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - говорится в заявлении.
Открытый общественный пляж Май Кхао находится в непосредственной близости от нынешней зоны отчуждения и взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта. Именно со стороны этого пляжа самолеты обычно заходят на посадку.
Большинство туристов делают селфи с низколетящими самолетами в момент, когда лайнеры перед посадкой пролетают над пляжем, однако некоторые "смельчаки" переходят в зону отчуждения и даже выходят на ВПП, чтобы сделать селфи в самые последние моменты перед тем, как шасси самолета коснется полосы.
Эфиопия. Вулкан Даллол
Сергей Доля – о ритуалах в Индии, странностях Камбоджи и пейзажах Эфиопии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала