Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Камчатский край

На Камчатке почти сто школьных учителей получили соцвыплату на ипотеку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апр - РИА Новости. Почти сто школьных учителей Камчатского края получили социальные выплаты на приобретение жилья за шесть лет действия этой меры поддержки в регионе; до конца 2019 года такую выплату из бюджета края получат еще шесть педагогов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства Камчатки.
Он пояснил, что на социальную выплату для первоначального взноса по ипотечному кредиту могут рассчитывать учителя общеобразовательных учреждений в возрасте до 35 лет включительно. Размер выплаты зависит от состава семьи педагога. Так, в 2018 году учитель, живущий один, мог претендовать на выплату в размере 442,5 тысячи рублей, семья из двух человек – 568,8 тысячи рублей, из трех человек – 731,3 тысячи рублей, семья педагога из четырех человек – 975,17 тысячи рублей.
Денежные купюры
Правительство распространило льготы семейной ипотеки на весь срок кредита
"Такая мера поддержки предоставляется на Камчатке с 2012 года. Ранее выплаты осуществлялись за счет средств федерального и краевого бюджетов, а с 2015 года - только за счет краевого бюджета, по поручению губернатора Владимира Илюхина. На 2019 год в бюджете края на эти цели предусмотрено порядка 7,3 миллиона рублей. Жилищные условия смогут улучшить 11 учителей, пять уже получили социальные выплаты и приобрели жилье", – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.
По информации пресс-службы, учителя берут на себя обязательство проработать не менее пяти лет со дня получения социальной выплаты в том общеобразовательном учреждении Камчатского края, с которым заключен трудовой договор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала