Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали решение ЕСПЧ по делу Навального о хищении

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. С решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по удовлетворению жалобы Алексея Навального вряд ли можно согласиться, но давать оценку ему - прерогатива Минюста, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
ЕСПЧ ранее принял решение, что Россия нарушила в отношении Навального несколько статей Европейской конвенции по правам человека по домашнему аресту в рамках "дела Ив Роше" и присудил ему 20 тысяч евро за причинение морального вреда.
"Достаточно неожиданное, я бы не сказал, что оно ожидаемое. Вряд ли по сути можно с ним согласиться. Но в остальном у нас есть Министерство юстиции, это их, скажем так, их прерогатива заниматься этими вопросами", - ответил Песков на вопрос, насколько решение Страсбургского суда было ожидаемым.
Братья Олег и Алексей Навальные в декабре 2014 года были осуждены за хищение более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и свыше 4 миллионов рублей - у "Многопрофильной процессинговой компании", а также за легализацию более 21 миллиона рублей. Алексей Навальный получил три с половиной года условно, а Олег Навальный - такой же срок, но реального заключения, в колонии общего режима.
Популярные комментарии
А вот и результат, когда в судах судьи не марионетки российских чиновников и которые плевать хотели на личные желания властителей, когда закон есть закон, а не желание кого-то там сверху сфабриковать липовое дело. Жалко что так долго решения рассматриваются. Хорошая новость!
9 апреля, 14:29
Уже давно понятно, что ЕСПЧ та еще простигосподи! Выходить оттуда давно пора!
9 апреля, 14:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала