Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Назарбаева: решение о кандидатах в президенты будут принимать партии

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Спикер сената (верхней палаты) парламента Казахстана, дочь первого президента страны Дарига Назарбаева заявила, что решение о кандидатах на пост главы государства будут принимать политические партии.
Возглавлявший Казахстан почти в течение 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента страны 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента страны. Срок полномочий президента истекает в 2020 году. Во вторник Токаев заявил, что досрочные выборы президента республики пройдут 9 июня.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на праздновании Дня Народного единства
"Я приехал в Нурсултан!" Почему у Назарбаева не будет преемника
"Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии", - приводит слова Назарбаевой информационный портал Zakon.kz.
Как отмечает портал, спикер сената также отметила, что результаты выборов зависят от народа Казахстана, и добавила, что все должно быть в рамках закона. При этом Назарбаева не сообщила, примет ли предложение, если партия предложит ей выдвинуть свою кандидатуру на выборах.
Ранее помощница спикера Сауле Мустафаева сообщила, что Назарбаева не собирается баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах.
Дарига Назарбаева – старшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала