Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Норвегии назвали причины увеличения популяции трески в Баренцевом море

С-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - РИА Новости. Благодаря конструктивным усилиям Норвегии и России удалось увеличить популяцию трески в Баренцевом море, заявил во вторник статс-секретарь министра рыболовства министерства торговли, промышленности и рыболовства королевства Рой Ангелвик.
"На сегодняшний день резко возросла популяция тресковых в Баренцевом море, и это было бы невозможно без конструктивного сотрудничества рыболовных ведомств России и Норвегии",- сказал Ангелвик, выступая на сессии "возможности и риски для экономики Мирового океана: обеспечение рационального использования природных богатств" на V Международном арктическом форуме.
Здоровое питание
Ученые рассказали о том, чем опасна передозировка рыбьим жиром
Говоря о вызовах для мировой морской экосистемы, представитель норвежского ведомства подчеркнул, что в условиях быстрого роста населения Земли рано или поздно встанет проблема рационального использования ее ресурсов.
"На наших плечах лежит колоссальная ответственность, так как население Земли растет, а ресурсов на планете становится все меньше. Нам необходимо будет переориентироваться и искать источники для пропитания в море. Но в освоении океана нужно быть очень осторожными, и нужно выработать общую стратегию использования ресурсов мирового океана. На наших плечах лежит колоссальная ответственность по управлению этими богатствами в будущем",- сказал Ангелвик.
Международный Арктический форум проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала