Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказала, как мать из Мытищ может вернуть четверых детей

© Фото : ГУ МВД РФ по Московской областиКвартира в доме по улице Летная в городе Мытищи, в которой проживают четверо детей в возрасте от 2 до 8 лет
Квартира в доме по улице Летная в городе Мытищи, в которой проживают четверо детей в возрасте от 2 до 8 лет
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Мать может вернуть своих четверых детей, обнаруженных в захламленной квартире в подмосковных Мытищах, но ей придется доказать способность обеспечивать их и заниматься воспитанием, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.
Ранее детский омбудсмен рассказала, что полицейские нашли четверых детей в антисанитарных условиях в квартире в подмосковных Мытищах, их забрали органы опеки. Она подчеркнула, что квартира была не пригодна для проживания. Дети в возрасте от 2 до 8 лет не посещали образовательные учреждения, не были прикреплены к поликлинике, а трое из них даже не имели свидетельств о рождении. Подмосковные полицейские возбудили уголовное дело в отношении 32-летней матери, следователи начали проверку.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила в социальном учреждении пятилетнюю девочку, найденную в замусоренной квартире
Кузнецова навестила девочку, найденную ранее в московской квартире
"Все будет зависеть от ее действий. Или бездействий. Если она будет предпринимать (попытки вернуть детей - ред.), если она подаст заявление в опеку, начнет сбор документов, сдаст тесты и в суде докажет, что это ее дети. Надо понять, что мама нашла работу, сможет их содержать… В ближайшие полгода, наверное, точно (возможно вернуть детей - ред.), при условии, если она продемонстрирует желание вернуть детей в семью и воспитывать их должным образом", - заявила Мишонова в эфире телеканала Россия 24.
Омбудсмен подчеркнула, что дети были обнаружены в ужасном состоянии. По ее словам, они "не видели продуктов, не мылись годами, они не знают, что такое шампунь, кроме воды и хлеба ничего не воспринимали". Ранее Мишонова также сообщала, что детям необходима работа с дефектологом и логопедом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала