Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минвостокразвития рассказали о мерах улучшения жизни населения Арктики

Жители поселка Тикси. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр – РИА Новости. Повышать продолжительность жизни населения Арктики, снижать смертность, увеличивать объем вводимого в строй жилья будут теми же мерами, которые применяются для дальневосточных регионов, сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.
По его данным, в Арктической зоне проживает 2 миллиона 400 тысяч человек в четырех регионах и 19 муниципалитетах еще пяти регионов. По информации Козлова, продолжительность на этих территориях жизни ниже, при этом отмечается высокая смертность, в том числе младенческая. Кроме того, низкие темпы ввода жилья и значительное количество объемов ветхого фонда. Министр рассказал, что все эти данные на днях были оцифрованы и заведены в таблицу, позволяющую анализировать сведения для выработки конкретных шагов по решению проблем.
"Есть поручение приблизить эти показатели к среднероссийским, наша задача – с коллегами из федеральных ведомств, вместе с губернаторами эту задачу выправить. Идем по аналогии, как это делается на Дальнем Востоке", - сказал на сессии Арктического форума "Национальные проекты в Арктической зоне Российской Федерации: механизмы реализации".
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" проходит в Петербурге 9-10 апреля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Здание Северного федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске во время проведения форума Арктика — территория диалога
Международный форум "Арктика – территория диалога"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала