Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Глава ЦИК Украины призвала кандидатов не пренебрегать дебатами в студии

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук во время брифинга в Киеве. 1 апреля 2019
Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук во время брифинга в Киеве. 1 апреля 2019
КИЕВ, 9 апр – РИА Новости. Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук считает, что кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский не должны пренебрегать дебатами в студии, однако в случае их неявки, санкций не последует.
Ранее кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что ждет своего оппонента Владимира Зеленского 14 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве для проведения дебатов, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В этот же день, в соответствии с законом о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении.
"Если закон предусматривает такой вид дебатов (в студии – ред.), то в моем понимании, как юриста, это означает, что кандидаты на пост президента должны выполнять закон. То есть, если там не указано "в обязательном порядке должны присутствовать", по моему мнению, не означает, что можно пренебрегать этой нормой закона", - заявила Слипачук во вторник на пресс-конференции.
Она добавила, что, в случае неявки кандидатов, санкции к ним применяться не будут. Также она сказала, что не видит оснований для отмены постановления ЦИК по организации и проведению теледебатов. Слипачук добавила, что никто из кандидатов пока не обращался в ЦИК относительно изменения формата дебатов.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Зеленский и Порошенко.
Юрий Луценко
Луценко предложил провести предвыборные дебаты в библиотеке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала