Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в первом чтении проект о повышении пенсий ветеранам ВОВ

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны.
Как заявила во время обсуждения проекта заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, он позволит увеличить пенсии ветеранам в среднем на 9,5 тысячи рублей в месяц.
Российские рубли
Пенсии, ОСАГО, налоги и не только. Какие изменения ждут россиян с 1 апреля
На эти цели планируется выделить 0,95 миллиарда рублей в этом году и до 1,42 миллиарда рублей в дальнейшем.
Сейчас у тех, кто уволился с военной или приравненной к ней службы, пенсии рассчитываются из денежного довольствия (оклад по должности, оклад по воинскому (специальному) званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет).
С 2012 года при расчете военной пенсии оклад по должности и званию учитывался в размере 54 процентов и, увеличиваясь ежегодно, должен был достичь 100 процентов. К этому моменту размер учитываемого денежного довольствия увеличился до 72,23 процента.
Ветеран Великой Отечественной войны во время празднования Дня Победы на Театральной площади в Москве
Минтруд предложил ежегодно выплачивать ветеранам ВОВ по десять тысяч рублей
Законопроектом предлагается отменить эти ограничения для участников Великой Отечественной войны.

"Соответственно, пенсии фронтовикам, принимавшим участие в боевых действиях в составе действующей армии, лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов <…> будут исчисляться без ограничения размера денежного довольствия", — говорится в пояснительной записке.

В случае принятия, норма вступит в силу с 1 мая.
Отмечается, что проект разработан в связи с указом президента о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
Популярные комментарии
Пенсионеров ВОВ все меньше, повышают пенсию все чаще. денег требуется копейки, зако какой пиар. Хватит бравировать подвигами наших дедов! Подвиг совершали они, а пиарится на этом власть! бессовестные!
9 апреля, 14:23
С одной стороны хорошо, но с другой от лукавого. Будут бить себя в грудь и кричать, что сделали великое дело. Ветеранов осталось не много им всем за 90 лет, да вам давно надо было сделать им и свет, и газ, и воду бесплатно. А вот пенсии подняли, немного не справедливо, в том плане, что эти деньги в большинстве своем достанутся детям, внукам и правнукам. А вот дети, внуки и правнуки погибших во время войны, окажутся снова обделенными судьбой. Прожили сиротами без отца и деда. И снова живым блага, а мертвым только Вечная Память.
9 апреля, 13:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала