Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холдинг "Станкопром" не произвел за 4 года ни одного отечественного станка

© Фото : АО «Станкопром»Работа АО «Станкопром»
Работа АО «Станкопром»
Работа АО «Станкопром». Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Российский станкостроительный холдинг АО "Станкопром" за четыре года не сделал ни одного отечественного станка, сорвана программа по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции, на которую выделено 1,8 миллиарда рублей, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.
"Деятельность АО "Станкопром" являлась предметом отдельной проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Ни один из трех проектов по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции, на реализацию которых в 2015–2016 годах из федерального бюджета выделено более 1,8 млрд рублей, не завершен. За период с 2014 по 2018 годы холдинговой компанией не разработано и не создано ни одного отечественного станка", - говорится в докладе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Мужчина идет мимо здания Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Архивное фото
Генпрокуратура заявила о хищении в "Роскосмосе" и "Ростехе"
В документе отмечается, что по материалам Генпрокуратуры Главным следственным управлением главного управления МВД России по Москве расследуется уголовное дело по факту хищения путем мошенничества в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) бюджетных средств (около 200 миллионов рублей), выделенных на реализацию проектов развития отечественного станкостроения в Липецкой области в рамках гособоронзаказа.
"Виновные лица задержаны", - говорится в материалах Генпрокуратуры.
Как отмечается на сайте Ростеха, "Станкопром" - головная организация в области станкостроения и инструментального производства" госкорпорации, ее ключевой задачей "является долгосрочное обеспечение технологической независимости и конкурентоспособности российского машиностроения за счет преимущественного применения конкурентоспособных отечественных средств машиностроительного производства".
Павильон компании Ростех
В "Ростехе" заявили, что в 2018 году предотвратили ущерб на 3,4 млрд рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала