Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФПИ подал ходатайство с просьбой отпустить Калви под домашний арест

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Kалви
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что подал повторное ходатайство с просьбой отпустить под домашний арест основателя Baring Vostok Майкла Калви и других сотрудников Baring Vostok, сообщил он журналистам на полях Международного арктического форума.
"Это, безусловно, резонансное дело, о ходе которого спрашивают многие соинвесторы РФПИ. Я по-прежнему придерживаюсь ранее обозначенной позиции, что возможное изменение меры пресечения основателю и руководителю Baring Vostok Capital Partners (BVCP) Майклу Калви и другим сотрудникам фонда с содержания под стражей на домашний арест стало бы положительным сигналом для инвестиционного и бизнес сообщества, а также могло бы благотворно отразиться на инвестиционном климате", - заявил Дмитриев.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Кучерена назвал содержание Калви под стражей необоснованным
"Я в самом начале предоставил в суд ходатайство о смягчении меры пресечения и вчера направил повторное ходатайство к рассмотрению на судебном заседании на этой неделе, на котором будет решаться этот вопрос. Я считаю, что корпоративные споры не должны рассматриваться в плоскости уголовного права. Безусловно, все решения относительно меры пресечения и дальнейшего хода процесса должен принимать суд, который располагает всеми необходимыми материалами", - подчеркнул он.
Ранее Дмитриев направил в Московский городской суд, Басманный районный суд города Москвы и в Следственный комитет РФ ходатайства об изменении меры пресечения Майклу Калви и другим сотрудникам BVCP, гражданам России Ивану Зюзину, Вагану Агбаряну, а также гражданину Франции Филиппу Дельпалю.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Банкир рассказал, почему написал заявление на основателя Baring Vostok
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца Калви и еще пятерых человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Калви заявил в суде через адвоката, что считает причиной своего задержания корпоративный конфликт с совладельцем "Восточного" Артемом Аветисяном. Об этом же заявила Baring Vostok. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, фонды Baring Vostok контролируют 52,48% голосующих акций банка "Восточный", Аветисян - 32,55%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала