Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов рассказал об исчерпанных мерах стимулирования мировой экономики

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкАнтон Силуанов во время Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. 9 апреля 2019
Антон Силуанов во время Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. 9 апреля 2019
Антон Силуанов во время Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. 9 апреля 2019
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Стимулирующие мировую экономику меры денежно-кредитной политики и бюджетной политики исчерпаны, считает первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.
"Я согласен, что есть риски по мировой экономике, это абсолютно серьезный на самом деле риск. Потому что действительно мерами денежно-кредитного и бюджетного стимулирования - ослабления денежно-кредитной политики, будь то в США, будь то в Европе, они уже не работают", - сказал Силуанов, выступая на Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества ВШЭ.
Министр финансов РФ Антон Силуанов выступает во время 81-го заседания Экономического совета СНГ в Москве. 15 марта 2019
Силуанов прокомментировал сроки выплаты долга Венесуэлы перед Россией
"Потому что в Европе сейчас фактически отрицательные ставки, в США сейчас вообще динамика до последнего момента шла на повышение ставок", - добавил он.
"В этом году правда ФРС заявила, что повышения такого не будет. Тем не менее стимулирующие меры денежно-кредитной политики исчерпаны. То же самое как и бюджетные. Мы видим большие долги, накопленные государственные долги по бюджетной системе - будь то в Европе, в Америке, да и в Китае тоже", - отметил Силуанов.
"Поэтому какие-то шаги по стимулирующим мерам в области денежно-кредитной или бюджетной, они правда исчерпаны", - добавил он. "И я согласен, что определенные риски, особенно в условиях, когда идут конфронтации, торговые ограничения, войны - все это не способствует подстегиванию темпов роста экономики. Видим, что мировые финансовые институты снижают свои оценки по темпам роста экономики на текущий год", - отметил Силуанов.
Антон Силуанов и Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ
Силуанов рассказал, когда отменят обязательный возврат экспортной выручки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала