Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума усовершенствовала правовое регулирование деятельности "Роскосмоса"

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ . Архивное фото
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Госдума приняла пакет из трех законов, направленный на совершенствование правового регулирования деятельности госкорпорации "Роскосмос".
Первый закон расширяет перечень организаций "Роскосмоса", включая в него, помимо его предприятий, учреждений, акционерных обществ и их "дочек", и иные организации, в которых госкорпорация имеет возможность влиять на принимаемые ими решения. При этом "Роскосмос" будет вправе создавать не только некоммерческие, но и коммерческие организации, а также принимать участие в иностранных организациях, созданных за рубежом, если это будет необходимо для достижения целей, ради которых они созданы.
Мужчина идет мимо здания Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Архивное фото
Генпрокуратура заявила о хищении в "Роскосмосе" и "Ростехе"
Одновременно уточняется порядок передачи корпорации отдельных видов имущества, находящегося в федеральной собственности. Согласно документу, недвижимое имущество, в отношении которого не определяется кадастровая стоимость, и движимое имущество будут передаваться "Роскосмосу" по цене, определенной исходя из его балансовой стоимости.
Второй закон распространяет действие закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" на отношения, связанные с лицензированием космической деятельности, а действие закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" - на деятельность "Роскосмоса", связанную с госконтролем за соблюдением требований законодательства, регулирующего космическую деятельность.
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос
В "Роскосмосе" заявил о принятии мер после проверки Генпрокуратуры
Третий закон вводит административную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания "Роскосмоса" об устранении выявленных нарушений лицензионных требований. Такое правонарушение повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от года до трех лет, на юрлиц - штрафа от 200 до 300 тысяч рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала