Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попытка США устанавливать правила игры вызывает сожаление, заявил Лавров

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время форума "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время форума "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. США считают, что сами могут устанавливать правила игры в мире, это вызывает сожаление, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявления США об интернационализации Северного морского пути.
"Я сейчас не берусь давать характеристику действиям США, которые действительно как-то считают, что только они одни могут заказывать музыку и создавать свои собственные правила. Это отдельная тема, но она существует, к сожалению, ее приходится иметь в виду, когда мы обсуждаем те или иные вопросы" - сказал он, выступая на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Ни один из вопросов в Арктике не требует военного решения, заявил Лавров
Ранее командующий ВМС США адмирал Джеймс Фогго заявил, что США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь, отметив, что этот регион должен в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета и никто не имеет права претендовать на него. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон отмечал, что его страна планирует нарастить военное присутствие в Арктике, "чтобы защитить северный фланг НАТО от России". Командующий Европейским командованием ВС США генерал Кертис Скапарротти заявил, что США готовы сдерживать Россию в Арктике.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала